Отзывы

Добрый день! Компания ТОО "Мегаполис-2030" хочет отблагодарить Компанию СКС- Мастер,… Читать полностью »

ТОО "Мегаполис-2030"
Ровно 10 лет назад в свои 37 лет сбылась моя… Читать полностью »

Рифат Минмуллин, РТ Балтасинский р-н дер Комарров Завод
Уже работаем три года как-бы довольны оборудование выдерживает выполням разные… Читать полностью »

Олег Матвеев
Здравствуйте СКС МАСТЕР ! Меня завут Сергей,живу и работаю в… Читать полностью »

Сергей Грюмов
Поиск по сайту

Нет на свете человека, который бы не считал себя специалистом в области планирования бизнеса. Почему же у нас не стал каждый как минимум олигархом? Оправданий множество, главное – отсутствие стартового капитала. Затем идут жалобы на государство, на здоровье и так далее. Немногие признают свою неспособность создавать даже небольшой бизнес. Со стороны всегда кажется, что все легко и просто. Особенно, если есть стартовый капитал в несколько миллионов.

И практически все уверены, что знают, каким бизнесом выгоднее заняться. Построить большой завод или открыть огромный магазин. Это же очевидно. Но только на первый взгляд. Любой большой бизнес потребует целую кучу дополнительных людей, от грузчиков и уборщиц до бухгалтеров и секретарей. И множество разрешений и оформлений. Мало кому удается запустить эту махину в одиночку, чаще всего несколько человек складывают свои финансы, идеи и возможности вообще вместе для того, чтобы открыть новое производство.

Если посмотреть внимательно, то любой бизнес можно открыть и как мини бизнес и как крупную фирму. Взять хотя бы производство изделий из листового металла. Можно построить завод, поставить там конвейер и автоматизированные листогибы, а лучше несколько электрических листогибочных машин и производить тонны продукции ежедневно. А можно купить ручной листогиб, трехвалковые вальцы и пару простых приспособлений и тоже выпускать продукцию, но в пределах десятков килограмм. Что лучше?

Понятно, что мини заводы для малого бизнеса занимают куда меньше дорогой земли, потребляют меньше ресурсов, в том числе и человеческих, общие расходы на единицу продукции могут быть даже ниже. На крупном заводе можно снизить себестоимость готовой продукции за счет оптовой покупки сырья, но дополнительные расходы съедят эту разницу. В бизнес плане мини может быть вообще только один человек прописан и одно маленькое помещение.

Выбирая оборудование для малого бизнеса, будь то гибочный станок или аппарат для производства сахарной ваты, надо сразу позаботиться о том, куда его поставить и кому на нем работать. Есть люди, который заводят свой мини бизнес, но желают только получать долю прибыли. В этом случае просто необходимо заранее найти опытного служащего. Ну а если работать на листогибе самому, то сначала как минимум изучить весь процесс гибки, чтобы иметь представление о будущей работе.

Фото изделий производимых на нашем оборудовании