Отзывы

приобрел листогиб у ребят скс мастер года три назад. остался… Читать полностью »

Алихан Ануарович
Добрый день, уважаемые сотрудники SKS-MASTER.

Четыре года назад мы купили фальцегибочный станок Вашего производства. Агрегат простой и надежный в работе. За это время по нашим прикидкам мы на нем сделали более полумиллиона изделий. Читать полностью »

ООО «Сталь Мастер»
В течение 5 лет ООО «ТАЛВАРУС» приобретает оборудование у компании СКС «Мастер».

За время совместной работы СКС «Мастер» зарекомендовал себя как добросовестный и надёжный партнёр, который отличается своей готовностью всегда оказать методическую и техническую консультацию. Читать полностью »

ООО «ТАЛВАРУС»
avatarЗдравствуйте СКС Мастер!

Меня зовут Михаил, живу и работаю в Пензенской обл, г Никольск.
В 2011 году купил у вас оборудование для производства водосточных систем.
Хочу сказать Спасибо! Читать полностью »

Михаил, г Никольск
Поиск по сайту
Листогибочное оборудование работает с листовым металлом. Это не только сталь, это еще алюминий, реже медь и другие металлы. Тонколистовую оцинкованную или окрашенную сталь еще называют жестью. У листового металла изначально был один недостаток – чувствительность к влаге. Чем тоньше металлический лист, тем быстрее он ржавел и рассыпался в труху. Сначала с этим боролись с помощью краски, но ее приходилось часто обновлять, а там, где слой краски был недостаточным, тут же поселялась ржавчина. Только после изобретения оцинковки и других надежных защитных покрытий проблема ржавчины была решена, ручные листогибочные станки смогли показать, какой широкий ассортимент продукции они могут производить. Ручной листогиб имеет свои ограничения по материалу, но только по толщине. У разных производителей они отличаются, но всегда указаны в документации на станок. Как правило, максимальная толщина материала, с которым работает ручной листогибочный станок 1-1,2 миллиметра. У этого есть простое объяснение. Ручной листогиб гнет металл за счет правильно направленной и увеличенной механическим способом силы человека-оператора. Он должен быть рассчитан на среднего по физическому развитию индивидуума, иначе придется проводить собеседование в тренажерном зале. Есть и вторая причина: большинство изделий из листового металла не требуют дополнительной толщины. Из жести делают и водосточные трубы и вентиляционные, и откосы, и отливы, и доборные элементы кровли и различные защитные и декоративные элементы. Требования к готовому изделию включают в себя максимально возможную легкость, так что в качестве исходного материала берется максимально тонкий металл. Таким образом, ограничение по толщине материала для ручного листогибочного станка вовсе не является недостатком, скорее это удачное совпадение. Ручной листогибочный станок может работать практически с любым металлом, раскатанным в тонкий лист. Даже с чистым золотом, вот только чистое золото такой толщины можно гнуть и руками, если вдруг богатому чудаку захочется иметь золотую вентиляцию. Тонколистовая сталь или алюминий остаются фаворитами благодаря своей прочности и достаточно высокой упругости. Очень постаравшись, человек может согнуть лист жести руками, только ручной листогибочный станок обеспечит ровный сгиб точно на нужном месте и в нужном направлении.

Фото изделий производимых на нашем оборудовании